ГТРК Воронеж

Воспитанники школы ушу готовятся к осенним чемпионатам

19.07.2006

16:13

Воспитанники школы ушу готовятся к осенним чемпионатам

Полевая кухня, палатки и ежедневные тренировки. Воспитанники школы ушу "Парящий орел" к осени готовятся летом. В октябре будут цыплят считать, а точнее, сражаться за медали. Одни на чемпионате России - он пройдет в Саратове, другие - на чемпионате мира в Китае.

Стрельба из лука, винтовки, настольный теннис и волейбол, метание ножей и, конечно, ушу. Спортсменов готовят не только к соревнованиям, но и к повседневной жизни. В этом году в лагере несколько выпускников, среди них есть и медалисты.

В свободное время - посиделки у костра с гитарой и конкурсы. Для ушуистов чувствовать себя в необычной роли - дело привычное. Недавно трое воспитанников школы принимали участие в кастинге к фильму об ушу, который будет сниматься в Китае в преддверии олимпиады в Пекине. В отборе принимали участие более 70 россиян. Из них победителями стали только пятеро. А двое воронежцев заняли 7-е и 6-е места.

Дисциплина в лагере военная, но вполне демократичная. Правда, наиболее ответственные решения принимают все-таки взрослые.

Юрий Белов этой цели добивается по-разному. Так, недавно выпустил книгу в жанре фэнтази. Писал ее около 10 лет. В ней много того, что он хотел сказать ученикам. Много, но не все. Надеется, еще лет 30 поработать с детьми. А сейчас пишет продолжение. Говорит, время есть, не в этой, так в следующей жизни.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх