Воспитанники школы ушу готовятся к осенним чемпионатам
ГТРК Воронеж

Воспитанники школы ушу готовятся к осенним чемпионатам

19.07.2006

16:13

Воспитанники школы ушу готовятся к осенним чемпионатам

Полевая кухня, палатки и ежедневные тренировки. Воспитанники школы ушу "Парящий орел" к осени готовятся летом. В октябре будут цыплят считать, а точнее, сражаться за медали. Одни на чемпионате России - он пройдет в Саратове, другие - на чемпионате мира в Китае.

Стрельба из лука, винтовки, настольный теннис и волейбол, метание ножей и, конечно, ушу. Спортсменов готовят не только к соревнованиям, но и к повседневной жизни. В этом году в лагере несколько выпускников, среди них есть и медалисты.

В свободное время - посиделки у костра с гитарой и конкурсы. Для ушуистов чувствовать себя в необычной роли - дело привычное. Недавно трое воспитанников школы принимали участие в кастинге к фильму об ушу, который будет сниматься в Китае в преддверии олимпиады в Пекине. В отборе принимали участие более 70 россиян. Из них победителями стали только пятеро. А двое воронежцев заняли 7-е и 6-е места.

Дисциплина в лагере военная, но вполне демократичная. Правда, наиболее ответственные решения принимают все-таки взрослые.

Юрий Белов этой цели добивается по-разному. Так, недавно выпустил книгу в жанре фэнтази. Писал ее около 10 лет. В ней много того, что он хотел сказать ученикам. Много, но не все. Надеется, еще лет 30 поработать с детьми. А сейчас пишет продолжение. Говорит, время есть, не в этой, так в следующей жизни.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх