ГТРК Воронеж

Воспитанники воронежских интернатов проводят лето на Черном море

12.07.2006

10:41

Воспитанники воронежских интернатов проводят лето на Черном море

Феодосия. Пляж детского лагеря "Родина мира" превращен в большую стройплощадку. Из материалов - песок, вода и водоросли, вместо проектов и чертежей - детская фантазия. Вот Благовещенский собор в Воронеже - здесь он уже достроен окончательно. Рядом - уменьшенная копия Кремля - в исполнении москвичей.

Деньги на оздоровление сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, исправно выделяют областные власти. Часть ребят отдыхает в воронежских лагерях, но большинство - почти тысяча купаются, загорают и дышат морским воздухом в шести лагерях на Южном побережье Крыма. Чиновники подсчитали - затраты на такие каникулы окупаются.

Вера Писаревская, специалист главного управления образования Воронежской области: "У нас значительно снизились простудные заболевания и бронхо-легочные. Достаточно мало средств тратится на приобретение медикаментов и в течение 4 лет ни одно интернатное учреждение на карантин не закрыли".

Ни минуты покоя - только во время сна. У одних - эстафета на пляже, у других - футбольный матч. Спортивные соревнования плюс дюжина конкурсов - рисунки, танцы, стихи, поделки. Все вместе - фестиваль. В этом году его назвали "Озорное лето". Утреннее строительство из песка - тоже его часть. В августе самые-самые из всех шести лагерей еще и получат подарки. Одним словом, отдыхать совсем некогда - ведь есть еще и экскурсии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх