ГТРК Воронеж

Воспитанники воронежских интернатов проводят лето на Черном море

12.07.2006

10:41

Воспитанники воронежских интернатов проводят лето на Черном море

Феодосия. Пляж детского лагеря "Родина мира" превращен в большую стройплощадку. Из материалов - песок, вода и водоросли, вместо проектов и чертежей - детская фантазия. Вот Благовещенский собор в Воронеже - здесь он уже достроен окончательно. Рядом - уменьшенная копия Кремля - в исполнении москвичей.

Деньги на оздоровление сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, исправно выделяют областные власти. Часть ребят отдыхает в воронежских лагерях, но большинство - почти тысяча купаются, загорают и дышат морским воздухом в шести лагерях на Южном побережье Крыма. Чиновники подсчитали - затраты на такие каникулы окупаются.

Вера Писаревская, специалист главного управления образования Воронежской области: "У нас значительно снизились простудные заболевания и бронхо-легочные. Достаточно мало средств тратится на приобретение медикаментов и в течение 4 лет ни одно интернатное учреждение на карантин не закрыли".

Ни минуты покоя - только во время сна. У одних - эстафета на пляже, у других - футбольный матч. Спортивные соревнования плюс дюжина конкурсов - рисунки, танцы, стихи, поделки. Все вместе - фестиваль. В этом году его назвали "Озорное лето". Утреннее строительство из песка - тоже его часть. В августе самые-самые из всех шести лагерей еще и получат подарки. Одним словом, отдыхать совсем некогда - ведь есть еще и экскурсии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх