ГТРК Воронеж

Воспитанники воронежского «Паруса надежды» выступили на большой сцене

18.12.2017

17:45

Они выступили на сцене Воронежского концертного зала.

Невозможное возможно – это точно знают воспитанники центра реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды».

Театральные и музыкальные постановки представили сразу 4 коллектива учреждения – всеми ими руководит Инна Абаджян. Педагог обучает ребят с малых лет. И даже с возрастом учеников она не бросает – есть здесь и артисты старше 30 лет.

Выступление посетили также участницы женсовета гражданского собрания «Лидер» и супруга главы региона Татьяна Гордеева.

Кстати, немалую поддержку коллективы центра получили от собранных на губернаторском Рождественском балу средств. С помощью них ребята получили новые костюмы, и смогли поучаствовать в фестивалях и конкурсах Москвы, Витебска и Казани. Сейчас они, по сути, сами волонтёры – активно выступают в детских домах и домах престарелых Воронежской области.

– Концерт проходит второй раз. Очень важно, что он проходит именно здесь, на этой сцене, а не в «Парусе Надежды». Потому что наши ребята уже выросли. Стали взрослыми, настоящими артистами, и им предоставили настоящую сцену, – отметила руководитель Центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» Ирина Петрова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх