ГТРК Воронеж

Воспитанники воронежского «Паруса надежды» выступили на большой сцене

18.12.2017

17:45

Они выступили на сцене Воронежского концертного зала.

Невозможное возможно – это точно знают воспитанники центра реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды».

Театральные и музыкальные постановки представили сразу 4 коллектива учреждения – всеми ими руководит Инна Абаджян. Педагог обучает ребят с малых лет. И даже с возрастом учеников она не бросает – есть здесь и артисты старше 30 лет.

Выступление посетили также участницы женсовета гражданского собрания «Лидер» и супруга главы региона Татьяна Гордеева.

Кстати, немалую поддержку коллективы центра получили от собранных на губернаторском Рождественском балу средств. С помощью них ребята получили новые костюмы, и смогли поучаствовать в фестивалях и конкурсах Москвы, Витебска и Казани. Сейчас они, по сути, сами волонтёры – активно выступают в детских домах и домах престарелых Воронежской области.

– Концерт проходит второй раз. Очень важно, что он проходит именно здесь, на этой сцене, а не в «Парусе Надежды». Потому что наши ребята уже выросли. Стали взрослыми, настоящими артистами, и им предоставили настоящую сцену, – отметила руководитель Центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» Ирина Петрова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх