ГТРК Воронеж

Воспитанники Воронежской кадетской школы получали аттестаты

18.06.2009

15:00

Воспитанники Воронежской кадетской школы получали аттестаты

Погода подвела, но праздничного настроения не испортила - вместо площади Победы дипломы воспитанникам Воронежской кадетской школы вручили в зале Дома офицеров. Все вопросы удалось согласовать буквально в считанные минуты. В зале - около 150 воспитанников. По словам руководства почти половина выпускников собирается поступать в военные ВУЗы. Для них кадетская школа - хорошая подготовительная база, ведь здесь изучают основы военной службы, историю оружия и воинской славы России, занимаются усиленной физической подготовкой. Нынешний выпуск знаменателен и по учебным показателям, и по юбилейным - сегодня одному из выпускников достался сотый диплом, кстати, красный.

Сергей Шабунин, сотый выпускник Воронежской кадетской школы им. А.В. Суворова: "Этого момента я ждал все 4 года, на протяжении которых я учился. Этот день особенно знаменателен, так как здесь представлена вся школа и вручение аттестатов зрелости просто очень радостно само по себе".

Владимир Ищук, директор Воронежской кадетской школы им. А.В. Суворова: "Не хочу обижать предыдущие 3 выпуска - они по-своему были замечательными, это 4 наш выпуск, он один из самых больших в нашей школе - 27 человек, и мы рады, что более половины учащихся закончили школу на 4 и 5. У нас появились первые 100-бальники, которые получили такой высокий результат на едином госэкзамене, все преодолели минимальный пороговый балл".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх