ГТРК Воронеж

Воспитанники воронежской школы каратэ киокусинкай провели первые соревнования

08.12.2011

15:40

Воспитанники воронежской школы каратэ киокусинкай провели первые соревнования

Соревнования больше похожи на экзамен. На ковре почти все воспитанники школы - от ветеранов до малышей. Для многих это испытание первое.

Сергей Пинигин, воспитанник школы каратэ киокусинкай: "Привели родители, но захотел я сам. Потому что защита, оборона".

Но до сложных приёмов ещё далеко. Пока самое главное, что должны показать ученики - дисциплинированность. А также то, чему научились за несколько месяцев тренировок. Оценивают выступление ребят инструкторы школы, но признаются они, свой первый пояс в этот день получат все - для того, чтобы был стимул продолжать заниматься. А вот уже следующие ступени преодолевать будет сложнее. Пока же у спортсменов белые пояса, а это означает самое начало в изучении каратэ.

Юрий Беляев, дирекотор школы: "Человек появляется на свет - это белый пояс. Потом появляется солнце он слегка оранжевое, затем оно поднимается, то есть перед этим синее небо, синий пояс, потом солнце желтеет, желтый, потом появляется растительность - это пояс зеленый, потом коричневый плод, он падает, перегнивает и становится темный черный как чернозем, вот такой круговорот".

Потом, согласно традиции, черный пояс вытирается добела, и все начинается сначала. Кроме 10 ученических ступеней, существует еще столько же мастерских. Борис Ленских к своему черному поясу шел 8 лет - пока, правда, к ученическому. Экзамен сдал еще летом, но пояс получил только сейчас. Его ему прислали с родины каратэ - Японии.

Борис Ленских, обладатель черного пояса по каратэ: "Каждый экзамен - это испытание, потому что к нему готовишься, иногда годы, поэтому естественно это достижение. Но и зацикливаться и на этом нельзя, потому что это всего лишь ступенька".

Если Борис Ленских посещает спортзал с 2003 года, то Сергей Сысоев в каратэ - новичок. Его с секцию пригласил коллега, и спорт пришелся Сергею по душе. На прошедших экзаменах получил синий пояс - это еще очень средний уровень, говорит сам спортсмен, но он намерен добиваться большего.

Сергей Сысоев, обладатель синего пояса по каратэ: "К экзамену мы готовились серьезно, мы в институте так не переживали. Даже ночами не спали. Вот этот пояс с полоской мой внутренний шаг моего движения вперед".

Первые испытания позади. Теперь воронежские каратисты готовятся к соревнованиям - юные к областным стартам, а взрослые к крупным турнирам российского уровня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх