ГТРК Воронеж

Воспитанницы Поворинского психоневрологического интерната общаются по скайпу

29.05.2012

18:30

Воспитанницы Поворинского психоневрологического интерната общаются по скайпу

Обитатели этого психоневрологического интерната за ворота лечебницы не выходят. Для девушек весь мир - это здешние стены, небольшой дворик и медики. Так было, пока руководство интерната не решило познакомить пациенток со всемирной сетью. К единственному компьютеру в игровой комнате вначале подключили Интернет, а потом установили и веб-камеру. И сразу общение в скайпе стало самым популярным развлечением.

Владимир Сапронов, директор психоневрологического интерната: "Общение идет и со сверстниками, и с семьями, вот это идет полная, полноценная жизнь. Спрашивают обо всем, о погоде, об играх, об мероприятиях, ну, буквально, буквально обо всем, то есть, раздвинулось, раздвинул скайп рамки интерната до практически, всей России".

Такого эксперимента еще не ставили ни в одной похожей лечебнице в стране. Поначалу медики опасались, что общение с незнакомыми людьми плохо отразиться на подопечных, однако, с первых же дней стало ясно - видео звонки приносят только положительные эмоции.

Они жили неподалеку, а познакомились только по Интернету. Жительница Поворинского района Любовь Лазарева как-то ответила на видео звонок незнакомки. Оказалось, девушка живет в интернате, семьи у нее нет. После нескольких дней общения в скайпе женщина приехала навестить новую приятельницу.

Любовь Лазарева, жительница села Пески: "Девочка хорошая, добрая. Ну, конечно, чуть-чуть замкнутая, но я думаю, она раскроется в нормальной, семейной обстановке. Человек, я думаю, будет совсем другой, я думаю, что мы найдем общий язык, будем ладить, и жить одной семьей".

Посоветовавшись с родственниками, Любовь решила забрать девушку из интерната к себе домой. Сейчас женщина оформляет все необходимые документы. Этот случай за всю историю лечебницы первый, но здесь надеются не последний. Ведь теперь у здешних обитательниц есть возможность найти новых друзей, но главное, каждая из них мечтает обрести семью.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх