Воспитательная деятельность стала темой областного семинара-совещания
ГТРК Воронеж

Воспитательная деятельность стала темой областного семинара-совещания

16.05.2006

17:35

Воспитательная деятельность стала темой областного семинара-совещания

Воспитательную деятельность на ближайшие 5 лет обсуждали на областном семинаре-совещании во Дворце творчества детей и молодежи. Чиновники управления образования, специалисты по молодежной политике, проректоры и заместители директоров по воспитательной работе поделились первыми итогами внедрения единой концепции объединяющей все направления воспитательной работы в образовательных учреждениях, и объединяющей все уровни образования от детского сада до ВУЗов. Концепция создана для получения единого воспитательного пространства, имеет единые цели, но на каждом уровне имеет свои принципы реализации. Практически все участники семинара сошлись во мнении, что механизмы внедрения хоть и медленно, но доходят до образовательных учреждений.

Яков Львович, руководитель главного управления образования Воронежской области: "Это было важно для нас, разработка, формирование такой концепции, но формируя её мы одновременно определяли, что эту концепцию должны сопровождать цикл методических разработок уже конкретно позволяющих на всех уровнях, где этой воспитательной работой занимаются, доводить её до каждого обучающегося, до каждого участника системы образования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх