ГТРК Воронеж

Воспитательница детского сада ╧143 запирала детей в туалете

26.10.2010

11:00

Воспитательница детского сада ╧143 запирала детей в туалете

По какому-то шокирующему совпадению, прокуратура Воронежской области проводит проверку по похожему делу в детском саду ╧143. Там воспитательница понимала словосочетание "в воспитательных целях" по-своему. Она закрывала детей в туалете или в спальне. Подолгу не выпуская их. Психологи утверждают, последствия и одного и другого случая могут быть очень серьезными - вплоть до проблем с речью у детей.

Светлана Дуванова, заведующая кафедрой коррекционной психологии и педагогики ВГПУ: "Прежде всего, страдает самооценка ребенка. Естественно, в такой ситуации он может стать и изгоем среди своих сверстников, потому что дети, ученики младших классов, ориентируются, прежде всего, на авторитет взрослого. По определению весь класс не может быть плохим. И естественно, это только, так сказать, проблема учителя".

Илья Сиволдаев, правозащитник: "Закон "Об образовании" предусматривает, что даже за однократный случай психического насилия, педагогического работника можно уволить. Кроме увольнения можно требовать компенсацию причиненного, там, материального, морального вреда. Вот. Но опять же, надо доказывать, что этот вред есть и в каком размере".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх