ГТРК Воронеж

Восстановление Тернового кладбища переносится

09.08.2012

18:00

Восстановление Тернового кладбища переносится

Должен был состояться конкурс, который определил бы подрядчика для реконструкции Тернового кладбища. Но ни одного участника так и не объявилось. Теперь в управе Центрального района решают, как быть с запланированными работами. Первый этап восстановления памятника истории 18 века должен завершиться ко Дню города. За это время планируют убрать всю территорию, отреставрировать надгробные плиты и восстановить имена на стене рядом с часовней. Это старейшее кладбище города, на нем покоятся даже участник суворовского похода и участники Отечественной войны 1812 года. Но сейчас отыскать их могилы очень трудно: вся территория заросла травой и кустарником, завалена мусором. Кстати, часть кладбища занимает школьный стадион. В администрации надеются, что подрядчик все же появится, и ко Дню города памятник успеют привести в порядок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх