ГТРК Воронеж

"Восстановленное молоко" или "молочный напиток"?

14.04.2009

15:25

"Восстановленное молоко" или "молочный напиток"?

Игра в термины продолжается. "Восстановленным молоком" вместо "молочного напитка" предлагается именовать продукт, произведенный из сухого молока. Такое предложение к руководству России содержится в обращении Молочного союза.

Авторы документа считают, что термин "молочный напиток" ошибочен. Он влечет дискредитацию продукта в глазах потребителей и спад экономического интереса его производителей. Нынешним летом невостребованным может оказаться до 1,5 миллионов тонн молока, которое можно было бы переработать в сухое. Это может привести к обвалу цен на сырое молоко. По оценкам экспертов, доля молока, которая после введения техрегламента, должна перейти в категорию молочных напитков, составляет до 15% российского молочного рынка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх