ГТРК Воронеж

"Восстановленное молоко" или "молочный напиток"?

14.04.2009

15:25

"Восстановленное молоко" или "молочный напиток"?

Игра в термины продолжается. "Восстановленным молоком" вместо "молочного напитка" предлагается именовать продукт, произведенный из сухого молока. Такое предложение к руководству России содержится в обращении Молочного союза.

Авторы документа считают, что термин "молочный напиток" ошибочен. Он влечет дискредитацию продукта в глазах потребителей и спад экономического интереса его производителей. Нынешним летом невостребованным может оказаться до 1,5 миллионов тонн молока, которое можно было бы переработать в сухое. Это может привести к обвалу цен на сырое молоко. По оценкам экспертов, доля молока, которая после введения техрегламента, должна перейти в категорию молочных напитков, составляет до 15% российского молочного рынка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх