ГТРК Воронеж

​Восстановленный после пожара дом на Космонавтов приведут к единому стилю

21.03.2016

20:50

Жильцы дома на Космонавтов, в подъезде которого взорвался газ, вернулись в свои квартиры. Ключи им вручили в торжественной обстановке. Подрядчик – Домостроительный комбинат - успел за 2 месяца. 80 человек без выходных работали в 2 смены. Обследовали несущие конструкции 3-го подъезда, обустроили фасад и кровлю дома, заменили коммуникации, остеклили балконы и провели отделку квартир. Кстати, материалы могли выбрать сами жильцы дома. Им было предложено несколько вариантов обоев, линолеума и межкомнатных дверей.

Наталья Беленова, жительница дома №52 по ул. Космонавтов:

«Сработано очень быстро, качественно. То, что сделано мы даже мечтать не могли. Когда в первые дни нас собирали и говорили, что в течение 2 месяцев будет произведена работа, все до одного жильца подходили и переспрашивали, а вдруг это растянется на 2 года, а вдруг это не за 2 месяца будет сделано. Но мы безумно счастливы, что наши скитания закончились, и мы теперь можем зайти в свои квартиры».

Внешний вид здания сейчас, правда, неоднороден. Новый бежево-коричневый фасад только в середине, по краям он такой же, как и раньше – бело-розовый. Однако совсем скоро внешний вид этого дома должен стать единым.

Владимир Астанин, заместитель главы Воронежа по градостроительству:

«Главой городского округа Александром Викторовичем Гусевым принято решение о включении данного дома в программу капитального ремонта, всего этого дома. Поэтому весь дом будет приводиться в порядок с заменой инженерных систем, коммуникаций с ремонтом фасада и вот этот фрагмент фасада, который на этом подъезде он будет реализован во всем доме».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх