ГТРК Воронеж

Война газовиков и коммунальщиков продолжается

13.07.2012

11:04

Война газовиков и коммунальщиков продолжается

Уже больше половины воронежских котельных - 36 из 69 -ти - отключены от газоснабжения. Сегодня из-за этого без горячей воды остались противотуберкулезный диспансер, несколько детских садов и корпус областной клинической больницы. Плюс всё те же 400 многоквартирных домов. По многочисленным жалобам городская прокуратура начала проверку всех участников злосчастного треугольника: управляющих организаций, муниципального предприятия "Воронежтеплосеть" и компании "Газпром межрегионгаз Воронеж". Долг перед газовиками до сих пор не сократился ни на копейку. Однако в теплосети паники нет - там заявили - летняя задолженность перед поставщиками топлива вполне нормальна. Основные расходы коммунальщиков сейчас идут на подготовку к отопительному сезону, и руководство "Газпром межрегионгаз Воронеж" могло бы пойти навстречу. "Теплосеть" просила газовиков не отключать хотя бы больницы и детсады, но те, как и обещали, действуют радикально.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх