Война за учеников разгорелась между директорами нескольких школ
ГТРК Воронеж

Война за учеников разгорелась между директорами нескольких школ

18.11.2010

10:30

Война за учеников разгорелась между директорами нескольких школ

Нас собираются закрывать - эта тема сейчас самая обсуждаемая среди учеников 76 школы и их родителей - слухи с каждым днем все упорнее - рядом построили новую, более современную школу, а старая больше не нужна.

Анна Казанцева, ученица школы ╧76 г. Воронежа: "Нет, я туда не перейду. Я уже привыкла к своим учителям, к своей школе - туда я не перехожу. Родители сказали, что это мое мнение, как хочу, так и делаю, здесь коллектив уже знакомый, здесь уже родная школа - скоро заканчивать уже школу все-таки".

Директор хватается за голову - ежедневно ему звонят родители и требуют объяснений. Никто никого закрывать не собирается - уверяет Леонид Гречишников. Просто новая школа, ещё не успев открыться, начала войну за учеников, а значит, и за финансирование.

Леонид Гречишников, директор школы ╧76: "По новой системе оплаты труда за учеником идут деньги, и фонд оплаты труда зависит от того, сколько детей в школе. Мы заинтересованы, чтобы детей в школе было больше".

В новой, 98 школе, которая строилась почти 10 лет, сейчас завершаются отделочные работы. Она должна открыться в январе и учиться здесь будут 600 человек. О том, чтобы классы не простаивали, директор решила позаботиться заранее.

Галина Павлова, директор школы ╧98: "У нас проводятся родительские собрания во всех школах, куда ходят дети, куда далеко ездят - это начальная школа ╧1, 76, 57. Мы встречаемся с родителями чьи дети посещают эти школы, а живут в шаговой доступности от новой школы, для того, чтобы определить пойдут ли они туда сейчас"

Константин Викторов, руководитель департамента образования г. Воронежа: "Комплектоваться эта школа будет из детей, которые живут в непосредственной близости с данным учебным заведением, и те которые в настоящий момент учатся в других школах".

С 1, 2 и 3 классами для 96 школы вопрос уже решен - туда переведут целую начальную школу ╧1 - сейчас она ютиться в помещении детского сада. Затем, уверена Галина Павлова, в новое здание постепенно переберутся и ученики средних классов из 76. Старшеклассников здесь пока не примут - нет государственной аттестации для выпускных экзаменов. Сейчас ясно одно - обе школы будут воевать за учеников до последнего, ничья в этой битве для обеих будет в прямом смысле разорительной.

Николай Стрижко, Роман Перегудов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх