ГТРК Воронеж

Война жителей домов по улице 9 Января и застройщика вспыхнула с новой силой

02.12.2010

16:40

Война жителей домов по улице 9 Января и застройщика вспыхнула с новой силой

Небольшая зеленая зона между высотками - единственное место, где могут спокойно погулять жители микрорайона. После того, как здесь установили скамейки, она превратилась в маленький парк. Теперь же сюда завозят бетонные плиты. По данным людей, строители планируют возвести на месте сквера 4 многоэтажки.

Лариса Казаченко, житель г. Воронежа: "Если четыре дома десятиэтажных - сорок этажей. В каждом, пускай, будет, в каждом подъезде, ну, по два подъезда даже по 40 квартир. Это представляете сколько будет здесь людей приедет дополнительно? И что здесь будет?".

Пять лет назад этот сквер уже был настоящим полем боя между жильцами и строительной компанией "КИТ". Но тогда его удалось отстоять. Теперь, когда зеленая зона вновь рискует превратиться в стройплощадку, люди начали просить защиты у городских властей.

Строители долго пытались получить разрешение на вырубку, получив очередной отказ в городском управлении экологии, год назад подали на него в суд. Тогда то и выяснилось, что у строителей не было даже проектных документов на будущие дома.

Елена Уварова, главный специалист департамента общественной безопасности г. Воронежа: "Решение суда было не в пользу предприятия "КиТ", а в пользу администрации городского округа управления по охране окружающей среды - выиграло суд. И разрешение в настоящее время на вырубку не выдавалось".

Строители долго отказывались от комментариев, ссылаясь на отпуск руководителя. Когда же он появился на рабочем месте, позицию компании обрисовал довольно своеобразно.

В департаменте общественной безопасности считают, что рано или поздно участок все же достанется строителям, им нужно только выправить все необходимые документы. Жители микрорайона на улице 9 Января, независимо от того будут ли у строителей разрешения или нет, намерены отстаивать сквер до последнего.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх