ГТРК Воронеж

Войскам гражданской обороны исполнилось 74 года

04.10.2006

17:04

Войскам гражданской обороны исполнилось 74 года

Областное управление МЧС отметило 74-ую годовщину создания войск гражданской обороны. В октябре 32-го совнарком утвердил положение о создании противовоздушной обороны, которая после войны преобразовалась в гражданскую. По случаю праздника начальство не скупилось на поощрения. Нагрудные знаки, почетные грамоты и денежные поощрения получили десятки сотрудников МЧС. Ветеранам службы достались грамоты от администрации Воронежской области. Полковничьи погоны легли на плечи начальника пожарной части по охране Нововоронежской АЭС Ивану Попову. В текущем году спасатели областного управления МЧС совершили около пяти тысяч боевых выездов. И спасли в полтора раза больше жизней, чем в прошлом. Однако, по словам начальника управления, число чрезвычайных ситуаций растет с каждым днем и ущерб от них только множится.

Павел Куприенко, начальник управления МЧС по Воронежской области: "Я уже 37-й год служу в гражданской обороне. Начинал курсантом Балашихинского училища. Служил и в войсках, и в штабах, и в управлении гражданской обороны, поэтому для меня это непосредственный праздник. А трудности они всегда были, и 20, и 30 лет назад".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх