Войскам гражданской обороны исполнилось 74 года
ГТРК Воронеж

Войскам гражданской обороны исполнилось 74 года

04.10.2006

17:04

Войскам гражданской обороны исполнилось 74 года

Областное управление МЧС отметило 74-ую годовщину создания войск гражданской обороны. В октябре 32-го совнарком утвердил положение о создании противовоздушной обороны, которая после войны преобразовалась в гражданскую. По случаю праздника начальство не скупилось на поощрения. Нагрудные знаки, почетные грамоты и денежные поощрения получили десятки сотрудников МЧС. Ветеранам службы достались грамоты от администрации Воронежской области. Полковничьи погоны легли на плечи начальника пожарной части по охране Нововоронежской АЭС Ивану Попову. В текущем году спасатели областного управления МЧС совершили около пяти тысяч боевых выездов. И спасли в полтора раза больше жизней, чем в прошлом. Однако, по словам начальника управления, число чрезвычайных ситуаций растет с каждым днем и ущерб от них только множится.

Павел Куприенко, начальник управления МЧС по Воронежской области: "Я уже 37-й год служу в гражданской обороне. Начинал курсантом Балашихинского училища. Служил и в войсках, и в штабах, и в управлении гражданской обороны, поэтому для меня это непосредственный праздник. А трудности они всегда были, и 20, и 30 лет назад".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх