Войсковая часть 16562 получила боевое знамя нового образца
ГТРК Воронеж

Войсковая часть 16562 получила боевое знамя нового образца

12.01.2010

17:10

Войсковая часть 16562 получила боевое знамя нового образца

Боевое знамя нового образца войсковая часть 16562 получила одной из первых. В Федеральном агентстве специального строительства она одна из лучших в России. Красный стяг навечно сдан на хранение в архив Министерства Обороны. Теперь синий расширяющийся крест, это цвет структуры - главная гордость части.

Владимир Горбачёв, командир войсковой части 16562: "Пятибашенная стена, мостовая колонна, чёрный щит и символика связи. Это говорит о принадлежности боевого знамени к Федеральному агентству специального строительства".

Но за стеклом - муляж. Настоящее Знамя хранится в специальном сейфе, открывать который можно только в присутствии командира. А он к этому символу лично приложил руку. Соединяя полотнище и древко.

В Авиационном Университете красное знамя сохранили. Его, тогда ещё училище, получило почти 30 лет назад. Сегодня оно в музее. К боевому знамени прилагается Грамота Президента.

Все знамёна сделаны в Ростове. Для 5 силовых ведомств они различны лишь по цветам. Для Минобороны цвета Георгиевского креста чёрный с оранжевым. Только эмблемы разные. ступени переименования на древке.

Геннадий Зибров, начальник ВВАИУ: "Переименование ВУЗа из училища в Университет, может быть, и 3 скоба появится, когда мы будем переименовываться из университета в военную академию. Высший статус для военных ВУЗов - это военная академия".

В Областном совете ветеранов войны к изменению относятся негативно.

Иван Шматов, председатель Oбластного совета ветеранов войны и труда: "Менять это очень не правильно, это будет стремление, такое преступное, забыть о том, что значат предки, как они отстояли Россию, как они её защищали".

Забывать героические традиции в Университете не собираются, наоборот, здесь хотят собрать все боевые знамёна присоединённых военных училищ. Сейчас он объединяет 5 ВУЗов. Все штандарты займут почётное место в музее университета.

Роман Козлов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх