ГТРК Воронеж

Возбуждено дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств

23.07.2007

09:51

Возбуждено  дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств

Почти 83 миллиона рублей. Такова сумма нецелевого расходования бюджетных средств Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Воронежской области. По этому факту Областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 285. Основанием стали результаты проверки по материалам, выделенным из уголовного дела, расследование которого проводится Генеральной прокуратурой Российской Федерации. Об этом сообщил старший помощник прокурора Михаил Усов. В 2005 году Воронежским фондом обязательного медицинского страхования было потрачено 82 миллиона 800.000 рублей, на оплату медицинской помощи, оказанной неработающему населению в 2004 году. При этом бюджетом финансирование этих услуг не предусматривалось.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Таким образом, нецелевое использование средств, предусмотренных бюджетной росписью на 2005 год, повлекло недофинансирование оплаты медицинских услуг населению на вышеуказанную сумму, 82 миллионов 800.000 рублей. По факту выявленных нарушений, будет изучена необходимая документация, проведен комплекс следственных мероприятий, после чего будет сделан вывод о виновности тех или иных должностных лиц".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх