ГТРК Воронеж

Возбуждено несколько уголовных дел по нарушениям в реализации нацпроектов

19.06.2007

10:00

Возбуждено несколько уголовных дел по нарушениям в реализации нацпроектов

ГУВД Воронежской области возбудило ряд уголовных дел по фактам нарушений в ходе реализации нацпроектов. Об этом сообщил глава ведомства Олег Хотин. 5 уголовных дел возбуждено по "доступному жилью", столько же - по развитию АПК, 7 - по злоутпотрелениям вокруг проекта "Здоровье". Дела возбуждены против руководства ЦРБ нескольких районов области и Воронежской поликлиники ╧10. Врачей подозревают в расхищении бюджетных средств, выделяемых в рамках нацпроекта. Сотрудники ГУВД занимаются проверкой нескольких ВУЗов, которые получили деньги на легальное программное обеспечение, а сами поставили пиратское. Кроме того, стражи порядка за 5 месяцев этого года выявили 38 фактов взяток со стороны преподавателей.

Михаил Корнеев, начальник УБЭП ГУВД Воронежской области: "Преподаватели-взяточники начинают себя вести более изощренно. Последний факт - получение взятки преподавателем пединститута. Он получал деньги не в здании института, не в кабинете, где принимал экзамены, а в кафе. Около входа в кафе состоялась передача денег за получение оценок на сессии. Есть другие факты, когда преподаватели заранее собирают деньги, заранее оговорено и выставляют оценки, в соответствии, с полученной суммой от каждого студента. Сегодня, в отношении одного из преподавателей Технологической академии, расследуется уголовное дело. Оно было возбуждено по двум эпизодам, сегодня есть еще три, когда этим преподавателям были оговорены конкретные расценки за выставление положительной оценки, по тому или иному номиналу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх