ГТРК Воронеж

Возбуждено уголовное дело об использовании в Рамонском районе участка под карьер

15.12.2011

17:30

Возбуждено уголовное дело об использовании в Рамонском районе участка под карьер

Областная прокуратура возбудила уголовное дело по поводу использования в Рамонском районе земельного участка под карьер. На территории, расположенной на глиссаде, неизвестные разрывают карьер и добывают песок. Тем самым создается реальная опасность для полетов самолетов, считают в прокуратуре. На месте вывезенного песка может образоваться водоем, к которому прилетят птицы, как раз они и могут создать реальную опасность для самолетов, идущих на посадку. Поэтому сейчас ведомство обратилось в суд с требованием привести в первоначальное состояние этот котлован. К тому же, эта площадь относится к категории земли сельхозназначения, значит, также будет рассмотрено уголовное дело за "самоуправство", самовольного перевода земли из одной категории в другую. Если суд удовлетворит иск, то предпринимателю придется завезти в образовавшуюся песочницу несколько тонн песка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх