ГТРК Воронеж

Возбуждено уголовное дело об использовании в Рамонском районе участка под карьер

15.12.2011

17:30

Возбуждено уголовное дело об использовании в Рамонском районе участка под карьер

Областная прокуратура возбудила уголовное дело по поводу использования в Рамонском районе земельного участка под карьер. На территории, расположенной на глиссаде, неизвестные разрывают карьер и добывают песок. Тем самым создается реальная опасность для полетов самолетов, считают в прокуратуре. На месте вывезенного песка может образоваться водоем, к которому прилетят птицы, как раз они и могут создать реальную опасность для самолетов, идущих на посадку. Поэтому сейчас ведомство обратилось в суд с требованием привести в первоначальное состояние этот котлован. К тому же, эта площадь относится к категории земли сельхозназначения, значит, также будет рассмотрено уголовное дело за "самоуправство", самовольного перевода земли из одной категории в другую. Если суд удовлетворит иск, то предпринимателю придется завезти в образовавшуюся песочницу несколько тонн песка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх