Возбуждено уголовное дело об использовании в Рамонском районе участка под карьер
ГТРК Воронеж

Возбуждено уголовное дело об использовании в Рамонском районе участка под карьер

15.12.2011

17:30

Возбуждено уголовное дело об использовании в Рамонском районе участка под карьер

Областная прокуратура возбудила уголовное дело по поводу использования в Рамонском районе земельного участка под карьер. На территории, расположенной на глиссаде, неизвестные разрывают карьер и добывают песок. Тем самым создается реальная опасность для полетов самолетов, считают в прокуратуре. На месте вывезенного песка может образоваться водоем, к которому прилетят птицы, как раз они и могут создать реальную опасность для самолетов, идущих на посадку. Поэтому сейчас ведомство обратилось в суд с требованием привести в первоначальное состояние этот котлован. К тому же, эта площадь относится к категории земли сельхозназначения, значит, также будет рассмотрено уголовное дело за "самоуправство", самовольного перевода земли из одной категории в другую. Если суд удовлетворит иск, то предпринимателю придется завезти в образовавшуюся песочницу несколько тонн песка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх