ГТРК Воронеж

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП на пешеходном переходе у ВГАСУ

24.05.2011

17:30

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП на пешеходном переходе у ВГАСУ

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту ДТП на пешеходном переходе у строительной академии. Водителю предъявлено обвинение по статье "нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". 20 мая грузовик сбил группу людей, которые переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора. "Бычок" двигался со стороны ВОГРЭСовского моста. По предварительной версии, у него отказали тормоза. Не справившись с управлением, водитель вначале врезался в Волгу, которая выезжала со двора напротив. От нее, рикошетом, ЗИЛ отбросило на пешеходный переход. Скорость была не маленькая - тормозной след от единственного сработавшего колеса - более 20 метров. В результате ДТП - пять человек оказались в больнице, одна из пострадавших, 19-летняя девушка в тяжелом состоянии до сих пор находится в реанимации.

Авария повлекла большой общественный резонанс, и ход расследования теперь на контроле прокуратуры Ленинского района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх