ГТРК Воронеж

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП на пешеходном переходе у ВГАСУ

24.05.2011

17:30

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП на пешеходном переходе у ВГАСУ

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту ДТП на пешеходном переходе у строительной академии. Водителю предъявлено обвинение по статье "нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". 20 мая грузовик сбил группу людей, которые переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора. "Бычок" двигался со стороны ВОГРЭСовского моста. По предварительной версии, у него отказали тормоза. Не справившись с управлением, водитель вначале врезался в Волгу, которая выезжала со двора напротив. От нее, рикошетом, ЗИЛ отбросило на пешеходный переход. Скорость была не маленькая - тормозной след от единственного сработавшего колеса - более 20 метров. В результате ДТП - пять человек оказались в больнице, одна из пострадавших, 19-летняя девушка в тяжелом состоянии до сих пор находится в реанимации.

Авария повлекла большой общественный резонанс, и ход расследования теперь на контроле прокуратуры Ленинского района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх