ГТРК Воронеж

Возбуждено уголовное дело по факту самовольного засева земель в Кашире

30.04.2008

17:50

Возбуждено уголовное дело по факту самовольного засева земель в Кашире

В Каширском районе возбуждено уголовное дело по факту самовольного засева земель на площади более 1000 гектаров. Неустановленные лица, не имея никаких прав на использование участка, обработали площади в посёлке имени Дзержинского. Земли предназначены для реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Юрий Матвеев, глава Каширского района: "Губернатор дал распоряжение мне, если кому-то я и дам засеять эти поля, то только до лета. Командуешь сам, даёшь только до лета. Его распоряжения были. Я никому не разрешал, ни с кем договора не подписывал. Поэтому, это в наглую влезли. Там аренда 2 с лишним миллиона за эту землю. Они должны платить нам аренду. А земля захвачена. Они скажут, за что? Тогда муниципальному образованию наносится ущерб и в денежном выражении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх