ГТРК Воронеж

Возбуждено уголовное дело по факту самовольного засева земель в Кашире

30.04.2008

17:50

Возбуждено уголовное дело по факту самовольного засева земель в Кашире

В Каширском районе возбуждено уголовное дело по факту самовольного засева земель на площади более 1000 гектаров. Неустановленные лица, не имея никаких прав на использование участка, обработали площади в посёлке имени Дзержинского. Земли предназначены для реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Юрий Матвеев, глава Каширского района: "Губернатор дал распоряжение мне, если кому-то я и дам засеять эти поля, то только до лета. Командуешь сам, даёшь только до лета. Его распоряжения были. Я никому не разрешал, ни с кем договора не подписывал. Поэтому, это в наглую влезли. Там аренда 2 с лишним миллиона за эту землю. Они должны платить нам аренду. А земля захвачена. Они скажут, за что? Тогда муниципальному образованию наносится ущерб и в денежном выражении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх