ГТРК Воронеж

Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства акций у бывшего гендиректора "Павловскгранита"

21.06.2013

11:45

Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства акций у бывшего гендиректора "Павловскгранита"

Уголовное дело о вымогательстве акций у бывшего гендиректора компании "Павловскгранит" Сергея Пойманова - возбудили столичные военные следователи. По одной из версий, к этому могли быть причастны бизнес-структуры известного предпринимателя Юрия Жукова, как сообщает информагентство РБК Дэйли, на протяжении полугода неизвестные вымогали у бывшего генерального директора крупнейшего в Европе предприятия по производству гранитного щебня Сергея Пойманова, принадлежащие ему 9% акций "Павловскгранита" на сумму 850 миллионов рублей.

Сергей Пойманов, акционер компании "Павловскгранит": "Да, действительно такой факт вымогательства имел место. Причем люди, которые, я считаю, к этому причастны, они не скрывали своего желания. На ряде мероприятий, включая собрание акционеров, представитель Жукова предавал через моих представителей, что мне лучше освободиться от этого пакета и тогда у меня не будет таких проблем, которые меня ждут в будущем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх