ГТРК Воронеж

Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства акций у бывшего гендиректора "Павловскгранита"

21.06.2013

11:45

Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства акций у бывшего гендиректора "Павловскгранита"

Уголовное дело о вымогательстве акций у бывшего гендиректора компании "Павловскгранит" Сергея Пойманова - возбудили столичные военные следователи. По одной из версий, к этому могли быть причастны бизнес-структуры известного предпринимателя Юрия Жукова, как сообщает информагентство РБК Дэйли, на протяжении полугода неизвестные вымогали у бывшего генерального директора крупнейшего в Европе предприятия по производству гранитного щебня Сергея Пойманова, принадлежащие ему 9% акций "Павловскгранита" на сумму 850 миллионов рублей.

Сергей Пойманов, акционер компании "Павловскгранит": "Да, действительно такой факт вымогательства имел место. Причем люди, которые, я считаю, к этому причастны, они не скрывали своего желания. На ряде мероприятий, включая собрание акционеров, представитель Жукова предавал через моих представителей, что мне лучше освободиться от этого пакета и тогда у меня не будет таких проблем, которые меня ждут в будущем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх