ГТРК Воронеж

Возбуждено уголовное дело в отношении главы Анновского поселения

02.07.2007

10:01

Возбуждено уголовное дело в отношении главы Анновского поселения

Арест, связанный с коррупцией во власти, произошел в Бобровском районе. Возбуждено уголовное дело в отношении главы Анновского сельского поселения - Дмитрия Юдина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного 290 статьей уголовного кодекса "Получение взятки". 1500 рублей глава поселения получил у себя в служебном кабинете, за выдачу справки о закупке на территории Бобровского района лома черного металла. Такие документы выдаются бесплатно. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Дмитрия Юдина и Николая Шепелева, главы Давыдовской сельской администрации Лискинского района, который был задержан за получение взятки. Примечательно, что аресты начались после координационного совещания, которое состоялось в прокуратуре Воронежской области.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Обсуждался вопрос о противодействии и усилении борьбы с коррупцией. Наверное, первые результаты мы уже видим. Обсуждалась и критика, в данном направлении работы. То, что выявляются малозначительные факты злоупотребления и взятки. Учителя за экзамены получают деньги, медработники за выдачу листов нетрудоспособности. А преступления, связанные с работой администрации, остаются вне поля зрения. Было рекомендовано соответствующим правоохранительным органам активизировать работу в этом направлениям. И мы уже можем говорить о первых результатах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх