ГТРК Воронеж

Возбуждено уголовное дело в отношении ООО "ГУК"

11.11.2008

17:20

Возбуждено уголовное дело в отношении ООО "ГУК"

Воронежцам снова прислали двойные квитанции на оплату коммунальных услуг. Как и в прошлом месяце - одна квитанция белая. В ней указан получатель, который действительно обслуживает дом. В данном случае это управляющая компания Советского района. С ней жильцы дома ╧125 по улице Пешестрелецкая добровольно на общем собрании заключили договор. Вторая квитанция - зеленого цвета - от ООО "ГУК", связь с которым никакими документами не подтверждается. Зато в этом счете суммы на порядок выше. Как и в октябре, жильцы дома решили оплачивать только белые квитанции. В зеленых долг за прошлый месяц пока не указан, однако на обороте напечатано, что квитанцию с суммой задолженности пришлют дополнительно.

Владимир Левенков, житель дома ╧125 по ул. Пешестрелецкая: "Пишут, что ввиду того, что нам данных нет из МИВЦ, не передали им, значит, никаких этих самых там цен за газ, за воду - они взяли все это с потолка и в полтора раза дороже. И в этом месяце пришла, видите, 581 рубль, вот, то же самое в полтора раза дороже".

Воронежская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении общества с ограниченной ответственностью "ГУК". Результаты проверки показали, что деньги за коммунальные услуги с населения городская управляющая компания взимала незаконно. А чиновники мэрии, наконец, определились, кому должны платить воронежцы.

Александр Ковалев, руководитель управления ЖКХ города Воронежа: "Рекомендуем оплачивать по квитанциям МИВЦ. Это уполномоченный орган на территории города Воронежа, он имеет, еще раз повторю, все договорные отношения со всеми поставщиками, потребителями и получателями услуг. И регулирует и платежи населения, и платежи поставщикам услуг".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх