ГТРК Воронеж

Возбуждено уголовное дело в отношении ООО "ГУК"

11.11.2008

17:20

Возбуждено уголовное дело в отношении ООО "ГУК"

Воронежцам снова прислали двойные квитанции на оплату коммунальных услуг. Как и в прошлом месяце - одна квитанция белая. В ней указан получатель, который действительно обслуживает дом. В данном случае это управляющая компания Советского района. С ней жильцы дома ╧125 по улице Пешестрелецкая добровольно на общем собрании заключили договор. Вторая квитанция - зеленого цвета - от ООО "ГУК", связь с которым никакими документами не подтверждается. Зато в этом счете суммы на порядок выше. Как и в октябре, жильцы дома решили оплачивать только белые квитанции. В зеленых долг за прошлый месяц пока не указан, однако на обороте напечатано, что квитанцию с суммой задолженности пришлют дополнительно.

Владимир Левенков, житель дома ╧125 по ул. Пешестрелецкая: "Пишут, что ввиду того, что нам данных нет из МИВЦ, не передали им, значит, никаких этих самых там цен за газ, за воду - они взяли все это с потолка и в полтора раза дороже. И в этом месяце пришла, видите, 581 рубль, вот, то же самое в полтора раза дороже".

Воронежская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении общества с ограниченной ответственностью "ГУК". Результаты проверки показали, что деньги за коммунальные услуги с населения городская управляющая компания взимала незаконно. А чиновники мэрии, наконец, определились, кому должны платить воронежцы.

Александр Ковалев, руководитель управления ЖКХ города Воронежа: "Рекомендуем оплачивать по квитанциям МИВЦ. Это уполномоченный орган на территории города Воронежа, он имеет, еще раз повторю, все договорные отношения со всеми поставщиками, потребителями и получателями услуг. И регулирует и платежи населения, и платежи поставщикам услуг".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх