ГТРК Воронеж

Воздух в Воронеже чище питьевой воды

23.07.2008

12:20

Воздух в Воронеже чище питьевой воды

Специалисты Роспотребнадзора сделали заключение, что воздух в Воронеже чище, чем вода. Они провели более тысячи исследований воды по всей Воронежской области. По их результатам, почти половина проб не соответствуют норме. В них превышено содержание железа, марганца, нитратов и других химических веществ. С воздухом дело обстоит несколько лучше. Исследования провели на 33 административных территориях. Гигиеническим нормативам не соответствовало чуть более 1% из общего числа проб. Самым загрязненным по заключению экспертов воздух оказался в Воронеже, Аннинском, Семилукском и Острогожском районах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх