ГТРК Воронеж

Воздух в Воронеже чище питьевой воды

23.07.2008

12:20

Воздух в Воронеже чище питьевой воды

Специалисты Роспотребнадзора сделали заключение, что воздух в Воронеже чище, чем вода. Они провели более тысячи исследований воды по всей Воронежской области. По их результатам, почти половина проб не соответствуют норме. В них превышено содержание железа, марганца, нитратов и других химических веществ. С воздухом дело обстоит несколько лучше. Исследования провели на 33 административных территориях. Гигиеническим нормативам не соответствовало чуть более 1% из общего числа проб. Самым загрязненным по заключению экспертов воздух оказался в Воронеже, Аннинском, Семилукском и Острогожском районах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх