ГТРК Воронеж

"Воздушная гавань" Воронежа начала прихорашиваться к его юбилею

03.02.2011

09:00

"Воздушная гавань" Воронежа начала прихорашиваться к его юбилею

Меньше часа назад люди были в Москве. А раньше, возможно, и за границей. Кто-то прилетел в Воронеж впервые. Несколько шагов по трапу, и контраст налицо. Аэровокзал давно не отвечает современным требованиям. Нет нормальных условий для ожидания, тесно в накопителях, устаревший буфет. Теперь появились еще и неудобства, связанные с ремонтом. Сами воронежцы отнеслись с пониманием.

Ирина Князькова, бортпроводник: "Молчат. Привычные. У нас очень такие пассажиры исполнительные, так что, нормально. Потому что действительно, это, как бы ворота города нашего, нужно показывать то, что у нас есть в лучшем виде".

Дискомфорт придётся перетерпеть. Подрядчики обещают отгородить пыль плёнкой. Пока идут работы, расписание меняться не будет. Старые перекрытия снесут. Первый этаж станет зоной международных полётов. Второй, где всегда пустует зал ожидания, отдан под внутренние авиалинии. Расширение здания не предусмотрено архитектурными требованиями, придётся всё планировать внутри. Техническое обследование показало, что несущие конструкции могут эксплуатироваться до 2020 года. Через неделю будет готов проект, эскизы по зонам. Зеркала, удобные кресла.

Александр Карпов, заместитель генерального директора авиакомпании: "Единственная проблема, которая у нас сейчас возникает, это финансирование. Многие банки хотят участвовать в этом проекте, но пока никто конкретных предложений, достойных к рассмотрению не представил".

Работы начаты за счёт внутренних резервов компании, чтобы успеть к дню города. Подрядчик местный, проверенный, но выбран по жёсткому конкурсу, подвести не должен. А вот со взлётной полосой пока есть сомнения. Она практически готова к эксплуатации. Осталось доделать рулёжки и перроны. А это уже зависит от федеральных источников финансирования. Но по проекту и эти работы в 201 году планируют завершить. Готова и светосигнальная система, нуждается лишь в практической проверке.

Наталья Шермина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх