ГТРК Воронеж

Воздушные сражения прошли в россошанском небе

20.06.2006

12:07

Воздушные сражения прошли в россошанском небе

В небе поселка Начало, Россошанского района Воронежской области прошли настоящие воздушные сражения. 25 экипажей из 9 команд различных городов страны приняли участие в очередном этапе соревнований на кубок России по воздушному бою. Он получил название Кубок Черноземья. А апогеем состязаний стало противостояние сборных России и Украины.

В небе на подступах к Россоши два дня шли воздушные бои. Правда, мирные, но от этого не менее упорные. В начале соревнований спортсменам пришлось сражаться не только с соперником, но и с дождем. Ведь от погоды не редко зависит выбор тактики поединка.

Николай Ничухин, чемпион мира и Европы по воздушным боям: "Если шел дождь и нету ветра, то лучше атаковать. Когда ветер - тогда защита, контратака и все прочие. Солнце - значит, другая тактика. Солнце соперника слепит, ты можешь закрыть глаза, а он не успевает".

Владимир Григорьев, главный судья соревнований: "Есть определенные комплексы, они по этому комплексу летают. Там где-то фигур 25. здесь во время боя - все эти 25 и плюс еще к ним где-то 50 наверно таких фигур, которые и придумать невозможно".

В соревнованиях участвовала сборная Украины, что придало им особую остроту. Поначалу самая малочисленная команда, ставила перед собой весьма скромные задачи, учитывая, что уровень мастерства российских пилотов очень высок.

Дмитрий Серегин, сборная Украины: "Хороший, лучший, наверное, даже чем в Украине. Пилотов очень много, у нас столько нет пилотов. Только и едем сюда, чтобы опыта набраться".

Но в финале, когда снова зарядил дождь, страсти накалились до предела. Были и полеты с одним крылом, и запрещенные тараны, преднамеренное спутывание кордов. В итоге 1 и 3 места в личном зачете заняли отец и дочь Дементьевы из Украины, они же и стали победителями в командном.

Следующий раз спортсмены встретятся в подмосковном Жуковском. Уже через месяц там пройдет очередной этап кубка России по воздушному бою.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх