ГТРК Воронеж

Воздушный налет предполагаемого противника отразили в Никольском

29.08.2007

18:20

Воздушный налет предполагаемого противника отразили в Никольском

Воздушная тревога - к расположению части приближается неопознанный самолет и выбрасывает десант. Группа разведки занимает оборону и докладывает командованию о численности террористов. В роли боевиков на начальном этапе учений выступают парашютисты из Воронежского аэроклуба.

Александр Кандауров, начальник Воронежского аэроклуба: "Это опытные спортсмены. Мы работали и на 2 августа и на "Балтиморе", и планируем на День города работать. Ребята подготовленные, скажем так, все бывшие десантники, спецназовцы".

На этапе захвата врагов изображают уже бойцы подразделения. Группа блокирования быстро окружает непрошеных гостей. На помощь военным прибывает ОМОН. Террористы частью уничтожены, частью взяты живыми.

Геннадий Семенушкин, командир учебного взвода: "Сработано все четко, особенно, самые ощущения были, когда защелкнулись наручники за спиной. Неприятность пошла из-за того, что привычка милиции сработала - наручники защелкнулись довольно сильно. Неприятное ощущение, я не завидую террористам".

На командном пункте отрабатывается приведение частей ПВО в полную боевую готовность. Как говорится, хочешь мира - готовься к войне. Ситуацию усугубляет пожар на КП. Огнеборцы на этот раз приехали вовремя, военные медики оказывают первую помощь пострадавшим.

Борис Скворцов, начальник радиотехнических войск Ржевского объединения ПВО: "Тактические задачи наиболее приближены к боевым действиям, которые ожидаются в реальных условиях ведения войны, личный состав, считаю, к данным учениям подготовлен качественно".

Передвижная радиолокационная станция меняет место дислокации. Во время переезда она наиболее уязвима для врага. Самолет противника не только бомбит колонну, но и сбрасывает листовки. На вражескую пропаганду бойцы ПВО отвечают метким огнем.

На этом учения не заканчиваются, впереди организация боевой работы зенитно-ракетного комплекса и организация радиолокационного обеспечения полетов с выездом в авиационный полк.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх