ГТРК Воронеж

Возле поворота на деревню Медовка появилась несанкционированная свалка

13.05.2010

15:10

Возле поворота на деревню Медовка появилась несанкционированная свалка

Очередная незаконная свалка бытового мусора появилась рядом с Задонским шоссе, возле поворота на деревню Медовка. Рядом расположены несколько дачных кооперативов и товариществ. Экологи уверены, источник мусора - именно они. Правила уборки территорий садоводами экологи утвердили ещё в прошлом году. Однако, по 31 федеральному закону убирать мусор обязаны муниципальные власти. В данном случае, администрация Новоживотинновского сельского поселения. А если территория вовремя не убрана, муниципалы несут административную ответственность.

Денис Попов, ведущий консультант отдела Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Здесь наказание предусмотрено статьей кодекса об административных правонарушениях и штрафных санкций на должностное лицо от 10 до 30.000 рублей, на юридическое - от 100 до 250.000 рублей. Будем подключать и органы внутренних дел и органы прокуратуры для проведения проверок и рейдов".

Элеонора Календа, садовод: "Куча образовалась при въезде на дачи, там стояли 4 контейнера, но эти контейнеры исчезли, и вот, по привычке, сейчас мусор ссыпается там".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх