ГТРК Воронеж

Возле воронежских школ, во дворах и в частном секторе должно стать светлее

12.02.2013

10:15

Возле воронежских школ, во дворах и в частном секторе должно стать светлее

"Воронежгорсвет" в этом году продолжит программу по развитию наружного освещения, которую активно реализовывали последние 5 лет. Об этом рассказали на еженедельной планерке в мэрии. Однако, денег теперь выделяется меньше, поэтому электрикам придётся обходиться средствами, сэкономленными от внедрения новых энергосберегающих технологий. Массу нареканий на совещании, уже в который раз, вызвала уборка внутриквартальных территорий. В ходе объездов выясняется, что третья часть из них остаётся не тронутой. Больше внимания мэр потребовал уделять и очистке решеток ливневой канализации от снега и льда, это позитивно может сказаться на графиках предстоящего сезонного ремонта дорог.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Уважаемые руководители управ. Это ваш хлеб на сегодняшний момент. И если вы сейчас очистите с учётом благоприятных погодных условий, мы можем уже к восстановительному ремонту дорог прийти и в апреле. При соответствующих температурах. А если вы "обледенеете", то вы будете ждать мая месяца".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх