ГТРК Воронеж

Возможна гибель озимых

30.03.2006

12:20

Возможна гибель озимых

Воронежская область готовится к предстоящей посевной. Как стало известно, заместитель главы администрации области Иван Дубовской доложил губернатору о том, что ГСМ, средства защиты растений, семена, запасные части в хозяйствах имеются. Из-за большого снега и затяжной весны в период выхода из зимовки может произойти гибель озимых. Вопрос о компенсации сельхозпроизводителям по поводу гибели озимых в Правительстве только решается. В выигрыше оказались те хозяйства, которые вовремя застраховали посевы, поскольку компенсацию они получат полностью. Правительство выделило средства на субсидирование селу потерь от роста цен на ГСМ, первый транш получат хозяйства Воронежской области в размере 50 миллионов рублей.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Эти деньги должны быть поделены прозрачно для всех. Вот взяли за базу норматив это выращивание сахарной свеклы. Вот сколько свеклы произвел, вот исходя из этого, исходя из этих объемов, эти деньги будут делиться. Потому что, это самые большие затраты ГСМ на выращивание сахарной свеклы, поэтому вот, не то что, сколько вот ушло, а мы просто взяли за базу вот это, и эта дележка будет осуществляться за счет этого дела. На производство кормов, то же самое взято за базу в растениеводстве и будет то же самое выделяться также. Я думаю, что нам удастся сделать так, чтобы эти субсидии получили те хозяйства, которые реально потеряли на этом. А те, которые извиняюсь, за выражение ничего не выращивали, а тоже хотят под это дело приблизиться к этим деньгам, я думаю, что ничего у них не получится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх