ГТРК Воронеж

Возможна гибель озимых

30.03.2006

12:20

Возможна гибель озимых

Воронежская область готовится к предстоящей посевной. Как стало известно, заместитель главы администрации области Иван Дубовской доложил губернатору о том, что ГСМ, средства защиты растений, семена, запасные части в хозяйствах имеются. Из-за большого снега и затяжной весны в период выхода из зимовки может произойти гибель озимых. Вопрос о компенсации сельхозпроизводителям по поводу гибели озимых в Правительстве только решается. В выигрыше оказались те хозяйства, которые вовремя застраховали посевы, поскольку компенсацию они получат полностью. Правительство выделило средства на субсидирование селу потерь от роста цен на ГСМ, первый транш получат хозяйства Воронежской области в размере 50 миллионов рублей.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Эти деньги должны быть поделены прозрачно для всех. Вот взяли за базу норматив это выращивание сахарной свеклы. Вот сколько свеклы произвел, вот исходя из этого, исходя из этих объемов, эти деньги будут делиться. Потому что, это самые большие затраты ГСМ на выращивание сахарной свеклы, поэтому вот, не то что, сколько вот ушло, а мы просто взяли за базу вот это, и эта дележка будет осуществляться за счет этого дела. На производство кормов, то же самое взято за базу в растениеводстве и будет то же самое выделяться также. Я думаю, что нам удастся сделать так, чтобы эти субсидии получили те хозяйства, которые реально потеряли на этом. А те, которые извиняюсь, за выражение ничего не выращивали, а тоже хотят под это дело приблизиться к этим деньгам, я думаю, что ничего у них не получится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх