ГТРК Воронеж

Возможно воронежцы не останутся без горячей воды

24.04.2014

11:40

Воронежцы пока будут с горячей водой. Правда, как долго - теперь зависит от "Теплосети". Предприятие сегодня снова спасали - городские депутаты одобрили поставщику очередной большой кредит под большие проценты. Теперь Теплосеть срочно должна найти банк, который предоставит ей 400 миллионов. Тогда МУП сможет рассчитаться с газовиками, те не отключат газ, и оставит трети горожан горячую воду. В мэрии этот спасательный круг считают временной мерой, однако - что делать с тонущей в миллиардных долгах Теплосетью - так не решили. Евгений Касилов продолжит.

Утопающему - еще один спасательный круг. Сегодня на заседании гордумы депутаты приняли два важных решения - изменили перечень объектов для передачи в залог по кредиту и согласовали увеличение процентной ставки на ссуду в 400 миллионов рублей. С её помощью "Воронежтеплосеть" сможет частично рассчитаться с долгами. Таким образом, у воронежцев горячая вода не исчезнет из кранов - по крайне мере, в ближайшее время. Теперь дело за руководством теплоснабжающей организации.

Андрей Померанцев, депутат Воронежской городской Думы:

"Мы теперь контролировать, подталкивать руководство, чтобы они как можно быстрее взяли этот кредит, возможно даже где-то чего-то посоветуем. Также мы не снимаем с повестки контроль за городской администрацией, чтобы она понуждало руководство работать более эффективно. Так что перспектива есть, того что люди не останутся без горячей воды".

Общая задолженность "Воронежтеплосети" на сегодняшний день превышает два миллиарда рублей. Так что кредит - мера временная.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

"Нам не обойтись без бюджетного субсидирования работы теплосети, фактически это будет дотация жителям города в части потребления тепла. Механизм пока не отработан, но я думаю, мы его быстро отработаем и деньги в бюджете будем искать и резервировать".

Исполняющий обязанности директора Теплосети Алексей Рытиков присутствовал на заседании. Он пообещал депутатам к 29 апреля завершить работу над проектом вывода предприятия из затяжного кризиса.

Алексей Рытиков, и. о. директора МКП "Воронежская теплосеть":

"На сегодняшний момент формализуется документ, он довольно-таки ёмкий. Касается как технических мероприятий, так и мероприятий организационного характера, оздоравливающе ситуацию и создающие положительные перспективы для предприятия в целом".

Ещё один вопрос, рассмотренный на повестке дня заседания гордумы - это изменение параметров городской казны. Корректировка бюджета на этот раз произошла за счёт продажи муниципального участка земли.

Алексей Пинигин, депутат Воронежской городской Думы:

"У нас произошло увеличение бюджета на 360 миллионов рублей. Данные средства были поставлены в расходную часть бюджета и ушли все по муниципальной программе "Развитие автотранспортной инфраструктуры", которые пойдут на реконструкцию автомобильной дороги в Коминтерновском районе".

Кроме того, депутаты одобрили строительство пяти детских садов. Три из них появятся в Советском районе, по одному в Центральном и Коминтерновском.

Иван Кандыбин, депутат Воронежской городской Думы:

"Эти детские сады - это как раз первые результаты работы той программы, которую городская дума запустила год назад. Детские сады строятся за счёт инвестиционных денег инвесторов, которые осваивают конкретные земельные участки".

Готовые детские сады у инвесторов будут выкуплены в муниципальную собственность. Предварительно компенсация за один детский сад на 220 мест составляет от 200 до 250 миллионов рублей. По плану, все пять объектов будут сданы в эксплуатацию к началу осени.

Евгений Касилов, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх