ГТРК Воронеж

Возмущенные воронежцы провели пикет возле офиса "ТГК-4"

11.03.2010

09:10

Возмущенные воронежцы провели пикет возле офиса "ТГК-4"

"Не дадим жировать на жировках" - с таким лозунгом пикетировали один из офисов энергетической компании "ТГК-4" возмущенные жильцы. Инициатором митинга выступило местное отделение партии "Единая Россия". С начала отопительного сезона плата за горячую воду и отопление, предоставляемые компанией, выросла в 1,5 раза. Участники митинга хотели встретиться с руководителями филиала "ТГК-4", однако, двери офиса оказались закрытыми. Тогда митингующие начали скандировать лозунги с призывом к смене руководства местного отделения компании. Это уже не первый скандал, связанный с резким повышением энергетиками коммунальных тарифов. Подобная ситуация уже была в середине прошлого года, и лишь вмешательство областного правительства заставило тогда "ТГК-4" снизить необоснованно завышенные тарифы.

Роман Кузнецов, житель г. Воронежа: "Мы 50% своих денег заработанных вынуждены платить за свет, за газ, за средства проживания, и мы, собственно говоря, сейчас очень рады, что партия берет под свой контроль эту, так скажем, систему ЖКХ".

Вера Семенова, жительница г. Воронежа: "Тарифы сжирают все, что можно, больше того, тепло подают некачественное. В этом месяце я заплатила 6.000 за трехкомнатную квартиру".

Митингующих поддержал губернатор Алексей Гордеев. Он выступил с резким заявлением в адрес руководства Воронежского филиала компании "ТГК-4".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Компания почему-то дважды допускала сбои и необоснованно предъявляла завышенные счета населению, считаю это тоже безобразием, менеджмент, который допускает такие ошибки, должен уйти в отставку, и мы в общем-то будем компанию, руководство компании серьезно предупреждать, что так работать, такие сбои совершать нельзя, это можно уже рассматривать, как я уже говорил, минимум как провокацию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх