ГТРК Воронеж

Возьмут всех. В воронежских вузах избыток бюджетных мест

28.07.2014

10:00

Возьмут всех. В воронежских вузах избыток бюджетных мест

Бюджетных мест в воронежских вузах должно хватить на всех, в том числе, на крымчан и беженцев с Украины. Высшие учебные заведения закончили приём документов от абитуриентов. В этом году в области около 10 тысяч бюджетных мест, примерно столько же в регионе и выпускников. Бывших школьников с высокими результатами ЕГЭ ждут в престижных вузах. Здесь конкурс до десяти человек на место, а менее популярные учебные заведения рады практически любым будущим студентам. В этом году поставлен своего рода антирекорд - минимальный проходной для поступления в высшее учебное заведение всего 91 балл. Для сравнения - в прошлом году он был 131.

Дмитрий Ендовицкий, председатель Совета ректоров ВУЗов Воронежской области: "Борьба идёт нешуточная между вузами. Мы время от времени ректорами, корректируем свою работу, ругаем свои приемные комиссии. Главное, чтобы мы не топили друг друга. Такие случаи иногда бывают, но мы их регулируем и стараемся честно проводить приёмную кампанию".

В Воронежской области поставлен рекорд - в наших вузах хотят учиться выпускники из 75 субъектов Российской Федерации. Среди них и крымчане. Им выделены целевые бюджетные места. Ждут в институтах и 150 беженцев с Украины. Больше воронежские вузы пока принять не могут - в противном случае, придется подвинуться российским абитуриентам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх