ГТРК Воронеж

Возобновил работу медпункт в Грибановском районе

25.09.2006

11:48

Возобновил работу медпункт в Грибановском районе

Машиностроители поселка в Грибановском районе Воронежской области получили подарок - работу возобновил медицинский пункт. Чтобы это стало возможным, практически каждый житель населенного пункта внес посильную лепту.

Сразу же, в день открытия, жители поселка пришли в процедурный кабинет за помощью. Теперь, не выходя за пределы микрорайона, они могут измерить давление, сделать инъекции, а также попасть на прием к стоматологу, невропатологу и терапевту.

Татьяна Головачева, главный врач Грибановской ЦРБ: "Это улучшит их показатели здоровья, и улучшит их настроение, и мы поныли, что можно всем миром решать проблемы".

Медпункт в поселке прекращал свою работу на год. Причина банальна - новым владельцам завода объекты социальной сферы были обузой.

Валентина Гордеева, жительница поселка: "Это доставляло много хлопот. Доехать больному человеку, уколоться и назад вернуться. Погода плохая".

Население поселка, а это более двух тысяч человек, постоянно требовало возобновить работу медпункта. Чтобы желаемое стало возможным, пришлось привлекать и спонсоров, и машиностроительный завод, и администрацию. Посильную помощь оказали и сами жители.

Александр Бредихин, депутат районного совета: "Когда начинали шевелить, шевелились все. В основном поработали здесь женщины, которые здесь делали ремонт. Они и во внеурочное время, они хорошо работали".

В поселке живут в основном пенсионеры, которые много лет отработали на местном машиностроительном заводе. Открытие медицинского пункта пришлось в канун профессионального праздника. Такой подарок здесь посчитали самым ценным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх