ГТРК Воронеж

Возобновилась газификация села Талы Кантемировского района

21.12.2006

14:04

Возобновилась газификация села Талы Кантемировского района

Половина жителей села Талы пользуются газом уже более десяти лет, теперь эта возможность появится и у остальных. Строительство газопровода среднего давления, ведущего к ряду улиц, было заморожено в 2002 году, хотя разводящие сети были готовы, а некоторые домовладельцы даже установили котлы. И лишь после многочисленных жалоб и долгой переписки с чиновниками дело сдвинулось с мёртвой точки. Из областного бюджета выделено 3 млн. рублей. Подготовлена половина из полутора километров труб, необходимых для газопровода среднего давления, установлена станция катодной защиты, прорыто 700 метров траншей. Так что у нескольких сотен пайщиков строительства появилась надежда получить в дома газ.

Владимир Сердюков, житель села Талы: "Да, сейчас уже вроде начали. Вот трубы привезли, и там работают. Так что хоть к этому году не будет, но летом, наверное, будет газ уже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх