ГТРК Воронеж

Возобновилось движение через реку Усманка

08.06.2004

10:51

Возобновилось движение через реку Усманка

В Новой Усмани открылось движение по временной переправе через реку Усманка. 28-го апреля там произошло обрушение бетонных мостовых конструкций. Пострадали пешеходы и пассажиры маршрутного такси, которое в тот момент въехало на мост. Больше месяца Новая Усмань была разделена на две части, что вызывало серьезные неудобства для жителей райцентра. Доходило до того, что пациентов доставляли в районную больницу через разрушенный мост на носилках. Теперь эта проблема частично разрешена.

Автомобильное сообщение через Усманку налажено. Строителям хватило всего недели, чтобы собрать временную конструкцию из четырех десятиметровых понтонов. На подъезде к переправе положили асфальт, поставили дорожные знаки и светофоры. Машины движутся через мост только в одностороннем порядке, но, несмотря на это, никаких пробок здесь не наблюдается.

Александр Рыльцев: "Мы 15-20 минут объезжали, выезжали и на тамбовскую трассу, и через Орлово, есть такой поселок у нас, ездили. Ну, а сейчас хорошо, какой-никакой, но мост".

Конструкция переправы предусматривает повышенные меры безопасности, как для водителей, так и для пешеходов. Проезжая часть отделена от своеобразного тротуара каменными блоками и металлическим ограждением. Скорость движения через мост строго ограничена - пять километров в час.

Сейчас движение через понтонную переправу открыто только для легковых автомобилей и спецтранспорта. Грузовики пользуются объездом, но, по мнению строителей, это не надолго - до тех пор, пока закончится ремонт старого моста. Конкретные сроки ещё не названы, но его реконструкция уже идет полным ходом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх