ГТРК Воронеж

Возобновлена подача газа в котельные

10.03.2006

17:08

Возобновлена подача газа в котельные

После длительного перерыва предприятие Межрегионгаз в полном объеме возобновило подачу голубого топлива в котельные Воронежа. Как уже сообщалось, в последние недели температура в домах многих районов города понизилась до критической отметки. Долги муниципальных властей перед газовиками превышают 18 миллионов рублей.

Зимой каждое утро пенсионер и инвалид Леонид Серафимович Сычев начинает с того, что зажигает все конфорки на газовой плите. Батареи в его квартире были едва теплыми. Но никогда не было так холодно как в начале весны. В морозы, говорит хозяин, топили лучше.

Леонид Сычев: "Я звонил в районные ЖКХ, мне сказали, у нас теперь у всех холодные, и у меня холодные, женщина сказала, то что, так сказать, ограничили подачу газа, поскольку город перерасходовал огромное количество газа, неизвестно кто, я позвонил в городское ЖКХ, Владимир Алексеевич какой-то со мною разговаривал какой-то, да, говорит, это так, говорит, мы ограничили подачу газа, я говорю, но у нас батареи холодные".

По словам городских руководителей, проблемы с газом начались с нового года, когда Воронеж был переведен на казначейское финансирование. Если раньше муниципалитет мог напрямую рассчитываться с поставщиками топлива, то теперь появились посредники - райдезы, различные ТСЖ и УЖСК. Ужесточение финансового контроля за расходованием средств обернулось очередной волокитой.

Михаил Неврюев, председатель комитета ЖКХ администрации городского округа г. Воронеж: "Стала складываться определенная задолженность поставщиков тепловой энергии перед "Межрегионгазом". В результате, конечно же есть, были определенные ограничения со стороны "Межрегионгаза", особенно были ограничения по котельным "Тенелко", у нас даже были отключения в полном объеме котельных "Тенелко", это по "процессоровской" котельной, это было по совхозу "Зареченскому".

Кроме того, во многие городские котельные подавалась лишь половина необходимого газа. Это, прежде всего, касается предприятия "Новогор", (бывшие "Воронежтеплосети"), а также целого ряда котельных в Советском, Коминтерновском и Железнодорожном районах. Полностью или частично было отключено в общей сложности более 300 домов. И лишь после того, как городскую администрацию захлестнула волна жалоб и возмущенных звонков, муниципальные власти сели за стол переговоров с газовиками. Перед Международным женским днём городские власти взяли очередной кредит, чтобы частично рассчитаться с долгами. Чиновники обещают, что до конца нынешнего отопительного сезона отключений не будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх