ГТРК Воронеж

​Возрождая традиции. Бесплатная школа рисования заработала в Воронеже

01.06.2016

17:40

В бесплатной летней школе рисования в Воронеже начались занятия. Её открыли в День защиты детей в управе Коминтерновского района.

Посещать уроки смогут все: от дошкольников, до взрослых. Таким образом, чиновники районной администрации вместе с преподавателями института искусств возродили дореволюционную традицию нашего города. Первая бесплатная рисовальная школа в Воронеже была открыта в 19 веке. Некоторые её выпускники стали известными художниками.

Пока занятия будут проводить только в летние месяцы – помещения не утеплённые. В администрации не исключают, что в будущем школа может стать круглогодичной. Тем более, что она пользуется спросом – записались на занятия уже около 70 человек.

Александра Огренда, преподаватель летней школы рисования:

«Есть люди, которые приходят и говорят – да, мы хотим академизм, научите нас рисовать правильно. Конечно, мы будем стараться дать им эти знания. Если будут пожелания изображать какие-то цветы, пейзажи в свободной манере, возможно, какие-то авангардные течения, то мы будем учитывать эти пожелания и работать в самых разных направлениях и стилях».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх