ГТРК Воронеж

​Возрождая традиции. Бесплатная школа рисования заработала в Воронеже

01.06.2016

17:40

В бесплатной летней школе рисования в Воронеже начались занятия. Её открыли в День защиты детей в управе Коминтерновского района.

Посещать уроки смогут все: от дошкольников, до взрослых. Таким образом, чиновники районной администрации вместе с преподавателями института искусств возродили дореволюционную традицию нашего города. Первая бесплатная рисовальная школа в Воронеже была открыта в 19 веке. Некоторые её выпускники стали известными художниками.

Пока занятия будут проводить только в летние месяцы – помещения не утеплённые. В администрации не исключают, что в будущем школа может стать круглогодичной. Тем более, что она пользуется спросом – записались на занятия уже около 70 человек.

Александра Огренда, преподаватель летней школы рисования:

«Есть люди, которые приходят и говорят – да, мы хотим академизм, научите нас рисовать правильно. Конечно, мы будем стараться дать им эти знания. Если будут пожелания изображать какие-то цветы, пейзажи в свободной манере, возможно, какие-то авангардные течения, то мы будем учитывать эти пожелания и работать в самых разных направлениях и стилях».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх