ГТРК Воронеж

Впервые в истории Борисоглебска главой округа стала женщина

12.03.2008

11:10

Впервые в истории Борисоглебска главой округа стала женщина

Первое заседание провели вновь избранные депутаты Борисоглебской Городской Думы. На нем решался главный вопрос: кто будет руководить округом в ближайшие четыре года. Главной интригой стало то, что соперником прежнего главы Ивана Данилова стала женщина. Еще перед началом сессии на главной городской площади собрались две группы людей. Первая, немногочисленная, выступала в поддержку Ивана Данилова. А другая, которая насчитывала несколько сотен человек, стояла под плакатами "Надежда Качанова - наш мэр". Желающих наблюдать за выборами было так много, что все не уместились в большом зале администрации. Сессия проводилась в открытом режиме. Депутаты голосовали тайно, их голоса распределились так: 19 за Качанову и 14 за Данилова. Таким образом, впервые в новейшей истории Борисоглебска главой округа и председателем городской думы стала женщина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх