Впервые в истории Борисоглебска главой округа стала женщина
ГТРК Воронеж

Впервые в истории Борисоглебска главой округа стала женщина

12.03.2008

11:10

Впервые в истории Борисоглебска главой округа стала женщина

Первое заседание провели вновь избранные депутаты Борисоглебской Городской Думы. На нем решался главный вопрос: кто будет руководить округом в ближайшие четыре года. Главной интригой стало то, что соперником прежнего главы Ивана Данилова стала женщина. Еще перед началом сессии на главной городской площади собрались две группы людей. Первая, немногочисленная, выступала в поддержку Ивана Данилова. А другая, которая насчитывала несколько сотен человек, стояла под плакатами "Надежда Качанова - наш мэр". Желающих наблюдать за выборами было так много, что все не уместились в большом зале администрации. Сессия проводилась в открытом режиме. Депутаты голосовали тайно, их голоса распределились так: 19 за Качанову и 14 за Данилова. Таким образом, впервые в новейшей истории Борисоглебска главой округа и председателем городской думы стала женщина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх