ГТРК Воронеж

​Впервые в истории села начали благоустраивать центр Воронцовки Павловского района

24.06.2015

14:40

Центр Воронцовки, крупного села Павловского района, наконец, начали благоустраивать. Теперь вдоль оживленной дороги нет торговых рядов с палатками и лотками на обочинах. Мы рассказывали, как здесь торговали, не соблюдая никаких норм, практически на проезжей части, и так было годами. Опасная продажа порой заканчивалась трагедиями, люди попадали в ДТП. Однако теперь всё изменилось – стали видны фасады домов, в том числе, и памятник архитектуры 19 века - магазин купца 2-ой гильдии Воскобойникова.

Николай Чудненко, житель села Воронцовка: "Там, где раньше невозможно не то, что проехать - пройти невозможно было. Сейчас гляньте как, какое место прекрасное, сколько можно благоустроить этой территории. А на новом рынке я сегодня был - также прекрасное место, тем более, старинное, старинное, там рынок был, наверное, лет 300, рынок, со дня основания Воронцовки, а может быть, и раньше. И ему там место, там он никому не мешает".

Теперь ярмарки по пятницам проходят в новом месте, участок выделила администрация. Торговые ряды расположены в стороне от оживлённых дорог, рядом автостанция. Впереди тут еще много работ по благоустройству. Зато в центре уже обустраивают тротуар длинной 900 метров, причем впервые в истории села. Подумать над украшением села пообещали и местные предприниматели – владельцы магазинов.

Елена Ржевская, глава Воронцовского сельского поселения: "Здесь у нас теперь, когда ярмарка ушла, мы можем вот спокойно плитку уложить , благоустроить центр села, можем теперь сделать клумбы, бордюры хорошие, потому же, что они не вытаптываться, ничего не будут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх