ГТРК Воронеж

Впервые в Воронеже - дочь всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича

29.10.2014

11:15

Впервые в Воронеже - дочь всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича

Дочь всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича - Елена - впервые приехала в Воронеж. В нашем городе жили и работали её дед и прадед, а отец был здесь частым гостем. Сначала Елена Росторопович встретилась с губернатором Алексеем Гордеевым. Беседовали о культуре. Елена возглавляет благотворительный фонд, который поддерживает детей в Европе и на Ближнем Востоке, а в России - разрабатывает проект по созданию хоров в детских домах. Возможность появления таких коллективов в Воронежском регионе и стала одной из тем разговора. После встречи Елена Ростропович отправилась в музыкальный колледж, который носит имя её предков. В неофициальной обстановке пообщалась с преподавателями и студентами.

Елена Ростропович, директор благотворительного фонда: "Я уже смотрела по видео этот колледж, еще когда мой папа приезжал в 2006 году, я видела, там прекрасные музыканты, я уверена, там прекрасные педагоги, папа бы очень гордился этим колледжем, поэтому я с удовольствием посещу колледж и все интересные места в Воронеже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх