ГТРК Воронеж

Впервые в Воронеже - московский театр и "Мёртвые души" Гоголя

01.10.2013

11:45

Впервые в Воронеже - московский театр и "Мёртвые души" Гоголя

Современное прочтение от "Современника". Знаменитый московский театр привёз впервые в Воронеж "Мёртвые души" Гоголя. Партнером мероприятия выступил, давно уже ставший центром культуры, "Центр Галереи Чижова". Перед спектаклем артисты пообщались с воронежской публикой, а в заключении поделились своими впечатлениями о городе, который увидели с высоты птичьего полета во время экскурсии по Центру.

Татьяна Корецкая, артистка театра и кино: "То, что я посмотрела эту панораму на 23-ем этаже. Я вам сознаюсь, я не видела даже в Европе ни одного такого места. Я хочу поздравить город и всех-всех, кто это построил - это, действительно, грандиозное впечатление".

Илья Древнов, артист театра и кино: "Играя каждый раз этот спектакль, каждый по-своему, сам для себя, каждый раз открывает Гоголя с новой стороны. Это же классика. Это бездонно. Это интересно, прежде всего, нам самим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх