ГТРК Воронеж

​Впервые в Воронеже будут судить водителя за вождение в нетрезвом виде

23.07.2015

17:40

Причем, попался нарушитель именно 1 июля, когда ввели уголовную ответственность за повторное нарушение такого рода. В этот же день мужчина отмечал свой день рождения и сел за руль, прилично выпив. Ну а в подарок ему грозит наказание до двух лет лишения свободы, этот срок – максимальный. Какое реальное наказание получит нарушитель, не известно – пока практики решения таких дел в нашей области нет. Так же водитель может отделаться штрафом или исправительными работами.

Евгений Дорохов, старший помощник прокурора г.Воронеж:

"В тот же день, когда были внесены изменения в уголовный кодекс РФ наш обвиняемый допустил повторное управление автотранспортным средством в нетрезвом виде. Ранее к административной ответственности по данной статье он уже привлекался. По данному факту было возбуждено уголовное дело, расследовалось, в настоящее время обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направлено в суд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх