ГТРК Воронеж

​Впервые в Воронеже будут судить водителя за вождение в нетрезвом виде

23.07.2015

17:40

Причем, попался нарушитель именно 1 июля, когда ввели уголовную ответственность за повторное нарушение такого рода. В этот же день мужчина отмечал свой день рождения и сел за руль, прилично выпив. Ну а в подарок ему грозит наказание до двух лет лишения свободы, этот срок – максимальный. Какое реальное наказание получит нарушитель, не известно – пока практики решения таких дел в нашей области нет. Так же водитель может отделаться штрафом или исправительными работами.

Евгений Дорохов, старший помощник прокурора г.Воронеж:

"В тот же день, когда были внесены изменения в уголовный кодекс РФ наш обвиняемый допустил повторное управление автотранспортным средством в нетрезвом виде. Ранее к административной ответственности по данной статье он уже привлекался. По данному факту было возбуждено уголовное дело, расследовалось, в настоящее время обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направлено в суд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх