ГТРК Воронеж

Впервые в Воронеже и во всей стране прошел марш в вышитых рубашках

27.05.2013

15:30

Впервые в Воронеже и во всей стране прошел марш в вышитых рубашках

Древние традиции в 21 веке. Впервые в Воронеже и во всей стране прошел марш в вышитых рубашках. Такой праздник устроила украинская диаспора. Правда, действо напоминало больше не марш, а народные забавы. Около сотни воронежцев водили огромный хоровод на Никитинской площади. Под аккомпанемент бубна, баяна, скрипки и барабана люди пели, плясали и пели. Большинство участников пришли в славянских народных костюмах. У большинства узоры на рубашках - ручной работы. К яркому хороводу присоединялись и прохожие. Возраст или национальность не имели значения. Такой праздник устроили, говорят, для поддержания славянского духа и традиций. На подготовку было мало времени - всего пару недель. Но некоторые участники в своем наряде пытались добиться полной аутентичности.

Александр Васильченко, житель г. Воронежа: "Это сборный, скажем так, ансамбль. Вышиванку мне прислали родственники с Украины, кое-что я купил в Воронеже, кое-что сделал сам. Ну, по сути, это импровизированный костюм черкасов днепровских казаков район сечевой Запорожской республики. Казацкая одежда не утратила своей актуальности по крою. Единственное нужно обратить внимание на новые материалы и фурнитуру. Поэтому это мнение не мое, это мнение мэтра, заслуженного мэтра российской моды".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх