ГТРК Воронеж

Впервые в Воронеже открылась выставка обнаженной натуры

16.07.2004

14:33

Впервые в Воронеже открылась выставка обнаженной натуры

Тема выставки - "Ню". Идея организовать её пришла художнику Алексею Загородных. Летние месяцы для галереи - мертвый сезон, посетителей нет. А волнующее название привело на выставку немало ценителей искусства.

Алексей Загородных, художник: "Тема близка всем. Если художник не лжет себе во время работы, то тема ню гораздо интереснее, чем натюрморт, потому что человек сталкивается с живой натурой. Эта тема идет параллельно другим темам. Если случится интересная модель как человек, у которой в глазах есть какая-то мысль, темперамент, просто взгляд интересный, с такой моделью интересно работать".

А вот работы скульптора Юрия Астапченко чисто импровизационные. Пластика в бронзе - процесс трудоемкий, как говорит сам художник, труд адский. Но тема ню - одна из основных в его творчестве - не дает автору думать о трудностях.

Юрий Астапченко, скульптор: Это мои представления по поводу чего-то, по поводу конкретного человека. Но лепились не с натуры".

Желающих выставить свои работы на выставке было немало. Но Алексей Загородных пригласил не всех. Чтобы выставка получилась цельной, художник выбрал графику Джоржа Сиухина, батик Наталии Ильиновой и мелкую пластику Юрия Астапченко.

В свое время тема обнаженной натуры была закрыта. Сегодня запрет снят, художник может выставлять все, что накопил в своем творческом багаже. В Воронеже такая выставка впервые, и Алексей Загородных надеется, что этот опыт будет продолжен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх