ГТРК Воронеж

Впервые в Воронеже открылся фестиваль "ШТЭМ - 2006"

24.03.2006

17:08

Впервые в Воронеже открылся фестиваль "ШТЭМ - 2006"

24 марта во Дворце творчества детей и молодёжи впервые в Воронеже открылся фестиваль театров школьных миниатюр "ШТЭМ - 2006". Его задача - объединить школьные театры в общее движение, закрепить жанр ШТЭМ на городском уровне и познакомить участников коллективов друг с другом.

Всё о школьниках в монологе парты. Её исписанная крышка может о многом рассказать. Что подчёркнуто и в сценическом костюме. На сцене театр "Ассорти" центра творчества Железнодорожного района. В фестивале участвуют 8 театральных коллективов. Из всех городских ШТЭМов организаторы отобрали только самые лучшие.

Евгения Алатырцева, главный специалист комитета социальной опеки и попечительства: "Мы, когда объявили о начале фестиваля, боялись, что не будет такого количества желающих коллективов. Потому что студенческое движение СТЭМовское развито в Воронеже. Статистику мы не проводили, сколько много ШТЭМов. Оказалось коллективов очень много. Пришлось даже некоторым отказывать".

Школьный театр во многом отличается от студенческого. СТЭМ гораздо свободнее в выборе тем, к тому же сказывается возраст актёров. Однако на этом фестивале нескольким участникам бывалые стэмовцы предсказали неплохое сценическое будущее. Главное суметь глубоко понять смысл миниатюры и максимально перевоплотиться в героя. Для Анны Макаровой, роль в "Недоросле" Фонвизина далась нелегко.

Анна Макарова, ученица гимназии ╧3: "У меня с Простаковой совершенно разный характер. Я более добрая, а Простакова, она такая жестокая женщина".

Фестиваль ШТЭМа в Воронеже проводится впервые. Но уже в следующем году жюри и организаторы планируют провести конкурс среди школьных театров. А лучшие миниатюры этого театрального шоу войдут в программу гала-концерта "СТЭМ 2006".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх