Впервые в Воронеже провели открытый фестиваль граффити
ГТРК Воронеж

Впервые в Воронеже провели открытый фестиваль граффити

05.05.2008

12:10

Впервые в Воронеже провели открытый фестиваль граффити

Сначала нужно подготовить так называемый "скетч", другими словами - эскиз. По нему и выполняется настенный рисунок. Самое трудное в граффити - провести тонкую линию. Даже при помощи специальных насадок она удаётся далеко не всегда. Поэтому, как и в любом деле, здесь нужен опыт. Линии надо проводить быстро, близко к поверхности, или через трафарет.

Александра Назарова, организатор фестиваля: "Тематика у нас рисунков - "Молодёжь за здоровый образ жизни". Это социальная акция, она посвящена пропаганде здорового образа жизни и борьбе с наркоманией и табакокурением".

Олег Гришаев, проректор ВГУ: "Студенчество активно участвует, не смотря на выходной день, на хорошую погоду, когда, казалось бы, можно было выехать в лес, на шашлык, ещё куда-нибудь. Довольно много студентов пришло и участвует здесь".

Идея провести фестиваль зародилась ещё зимой у студентов химического факультета ВГУ. Но воплотить её в жизнь удалось лишь с наступлением тепла. Участники команды из посёлка Придонской втроем рисуют в стиле граффити около года. Говорят, бетонная стена - не самый лучший холст, тем не менее, своим рисунком ребята остались довольны.

Андрей Реутов, участник фестиваля: "Это слово LIFE в стиле граффити, написанное на стене. И раз наша тема - здоровый образ жизни, мы пишем слово жизнь на этом фестивале. Рядом нарисован баскетболист, символизирует собой спорт".

В среднем на рисунок уходит 12 баллончиков краски, а цена одного такого творения - около 2000 рублей. Зато продержится оно несколько лет и будет радовать глаз не одного поколения студентов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх