ГТРК Воронеж

Впервые в Воронеже провели открытый фестиваль граффити

05.05.2008

12:10

Впервые в Воронеже провели открытый фестиваль граффити

Сначала нужно подготовить так называемый "скетч", другими словами - эскиз. По нему и выполняется настенный рисунок. Самое трудное в граффити - провести тонкую линию. Даже при помощи специальных насадок она удаётся далеко не всегда. Поэтому, как и в любом деле, здесь нужен опыт. Линии надо проводить быстро, близко к поверхности, или через трафарет.

Александра Назарова, организатор фестиваля: "Тематика у нас рисунков - "Молодёжь за здоровый образ жизни". Это социальная акция, она посвящена пропаганде здорового образа жизни и борьбе с наркоманией и табакокурением".

Олег Гришаев, проректор ВГУ: "Студенчество активно участвует, не смотря на выходной день, на хорошую погоду, когда, казалось бы, можно было выехать в лес, на шашлык, ещё куда-нибудь. Довольно много студентов пришло и участвует здесь".

Идея провести фестиваль зародилась ещё зимой у студентов химического факультета ВГУ. Но воплотить её в жизнь удалось лишь с наступлением тепла. Участники команды из посёлка Придонской втроем рисуют в стиле граффити около года. Говорят, бетонная стена - не самый лучший холст, тем не менее, своим рисунком ребята остались довольны.

Андрей Реутов, участник фестиваля: "Это слово LIFE в стиле граффити, написанное на стене. И раз наша тема - здоровый образ жизни, мы пишем слово жизнь на этом фестивале. Рядом нарисован баскетболист, символизирует собой спорт".

В среднем на рисунок уходит 12 баллончиков краски, а цена одного такого творения - около 2000 рублей. Зато продержится оно несколько лет и будет радовать глаз не одного поколения студентов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх