ГТРК Воронеж

Впервые воронежец получил срок за не возврат кредита

30.10.2009

09:10

Впервые воронежец получил срок за не возврат кредита

Взял, не вернул - в тюрьму. Впервые воронежец получил срок за не возврат кредита. Решение вынес суд Железнодорожного района города. По данным следствия, житель Воронежа год назад взял в банке более полумиллиона рублей и купил иномарку. Но деньги не вернул, сославшись на кризис. Судебные приставы, однако, выяснили, что задолжавший гражданин вовсе не бедствует. А на их предупреждения об административной ответственности он не реагировал. Такие случаи в последнее время - не редкость, жалуются в банках. Но до приговоров раньше не доходило. После вердикта судьи - 10 месяцев условного заключения, неплательщик одумался, и деньги сразу нашлись. Но срок остался.

Дмитрий Жуков, заместитель прокурора Железнодорожного района: "Было установлено, что у гражданина, в действительности, имеется имущество, на которое по закону может быть наложено взыскание, и которое он умышленно укрывает. В связи с чем, было предъявлено обвинение, по указанной статье. Гражданин себя признал в итоге виновным в совершенном преступлении, и ущерб возместил в полном объеме".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх