ГТРК Воронеж

Впервые за многие годы доходы бюджета Воронежской области превысят расходы

13.11.2017

22:25

Это позволит профинансировать на 100% все целевые программы.

Впервые за многие годы бюджет региона будет сбалансированным и профицитным – доходы превысят расходы. Так называемые «нулевые» чтения бюджета на 2018 год прошли в облдуме в понедельник, 13 ноября.

За одним столом собрались депутаты и руководители ключевых департаментов правительства, эксперты и финансовые аналитики. Доходная часть бюджета будущего года составит 84,5 млрд рублей – расходов запланировано на 147 миллионов меньше. Таким образом, на 100% будут профинансированы все 25 целевых программ. Основные – это «Здравоохранение», «Образование», «Промышленность», «Сельское хозяйство», «Культура».

Как отметил спикер облдумы Владимир Нетёсов, подходы к планированию финансовых затрат стали более взвешенными, а сами расходы – адресными. Это даст возможность построить новые школы, детские сады и поликлиники. Также запланировано повышение зарплаты бюджетникам, возведение новых спортивных объектов – финансировнаие их строительства и реконструкции увеличено в шесть раз – до полумиллиарда рублей. Будут выполнены и все обязательства перед социально незащищенными гражданами.

– Сохранена социальная направленность бюджетных расходов, они составляют 77%. Наряду с этим значительное финансирование предусмотрено на дальнейшее социально-экономическое развитие региона. В числе ключевых приоритетных задач – недопущение государственного и муниципального долга. Особое внимание будет уделяться и повышению эффективности управления расходами, – сообщил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

По итогам слушаний депутаты обдумы внесли ряд предложений, среди которых – увеличение расходов на реконструкцию Советской площади. Так же парламентарии попросили добавить денег на ряд проектов, связанных с патриотическим воспитанием молодёжи и обеспечить постоянное медицинское сопровождение ключевых спортивных и массовых мероприятий региона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх